Александру Суркову вызвали "скорую" после доставления в суд

2637

21 октября 2014, 11:37

Главу комитета капстроительства правительства Саратовской области Александра Суркова доставили в Кировский районный суд на рассмотрение возбужденного в отношении него уголовного дела.

Напомним, утром защитники подсудимого заявили о его госпитализации в связи с обострением болезни.

Адвокат Игорь Бушманов  представил суду справку, в которой сообщалось о том, что Суркову рекомендовано 14 дней избегать нагрузок.

"Подзащитный чувствует боль в месте перелома, с трудом передвигается. Никаких уколов обезболивающего ему не делали. В качестве адекватного участника процесса, не в качестве слушателя, он присутствовать не может", - заявил юрист.

Подсудимый сообщил, что ему не делали никаких уколов.

Председательствующая Валентина Комиссарова не согласилась с доводами защиты."Суркову оказана вся необходимая помощь, он отпущен домой и Суркову разрешено отвечать на вопросы сидя", - сказала она, отклонив ходатайство о переносе рассмотрения дела.

Адвокаты попросили внести в протокол несогласие с решением председательствующего, "которое может повлечь вред здоровью подзащитного".

"Я считаю, что он не может быть равноправным участником процесса. Обращаю внимание, что сторона защиты также не может осуществлять права и обязанности в связи с самочувствием подзащитного", - сказал Бушманов.

В суде вновь был объявлен перерыв для вызова "скорой помощи".

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости