Александр Ландо ожидает новых проектов парка на землях НИИ

2802

29 октября 2014, 16:51

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо не сомневается в появлении новых проектов городского парка на землях НИИ "Юго-Востока". Об этом он заявил на сегодняшней презентации проектов в Областной научной универсальной библиотеке.

По его словам, "проблем не должно быть и с инвестициями".

"Есть люди, которые не знают, куда вложить деньги, чтобы они работали", - заявил общественник. При этом Ландо отметил, что в этих проектах парка не должно быть никаких передвижных зоопарков. "И "Шапито" в том числе. Это будет дискредитация. Просто животных жалко, да и людей тоже", - заявил Ландо и призвал сделать новый парк "туристической меккой".

Председатель Общественной палаты попросил СМИ как можно шире осветить все проекты, чтобы получить отклики от жителей.

Далее выступил  главный архитектор города Виталий Желанов. По его словам, "вчера состоялось расширенное заседание градостроительного совета, где обсуждался проект нового парка".

"При этом всего проектов было четыре. Один из них стал основой для трех презентованных сегодня. Его возили в Сочи…Этот парк будет центром нового жилого района, который в последующие десять лет, я думаю, будет самым энергично развивающимся районом. Здесь есть река Гуселка, которая может стать водной основой для каскада водопадов", - сообщил Желанов.

Председатель ОП Александр Ландо отметил, что "у экологов не должно возникнуть вопросов при реализации проекта".

"Вот Ольга Николаевна (Пицунова – авт.) будет довольна: никаких деревьев вырубать не надо. Пилить ничего не надо, только сажать…деревья", - шутил общественник.

Главный архитектор города Виталий Желанов добавил, что "проект, конечно, чрезвычайно затратный".

"Это понятно, но я думаю, что инвестор заинтересуется. Вчера на градостроительном совете выступал Яков Стрельцин, который умеет приземлить любой проект. И он тоже говорил об этом. Но я думаю, что проект окупаемый", - сказал Желанов.

Директор саратовского цирка Иван Кузьмин поддержал главного общественника региона относительно передвижного цирка "Шапито". Он не увидел смысла в появлении этого объекта, при наличии "стационарного цирка в центре города".

Кузьмин выступил с инициативой провести общероссийский конкурс на создание проекта городского парка Саратова.

Во время дискуссии относительно наличия гостиниц, несколько вопросов задал член ОП Эдвард Арзуманян. "Для инвесторов земля будет платной или бесплатной?", - интересовался общественник-предприниматель.

В свою очередь, Александр Ландо ответил, что лучше бы, если землю давали в аренду, а не продавали за бесценок. Что же касается размещения ресторанного бизнеса в парке, председатель ОП подчеркнул, что "не стоит их включать  непосредственно на территорию парка".

"В парках пить спиртное нельзя. Ресторан без спиртного, это не ресторан, конечно", - выразил уверенность Александр Ландо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости