Дело Синичкина. Адвоката попросили не давить на свидетеля

2249

29 октября 2014, 17:34

В Кировском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации Саратовского района Василия Синичкина.

Суд исследует доказательства стороны обвинения. Прокурор Сергей Аршинов представил для обозрения участникам процесса очередной компакт-диск.

На носителе содержится аудиозапись разговора двух людей. Как выяснилось в суде, разговаривали директор МКУ "Служба хозяйственного и транспортного обслуживания" Наталия Корниенко (свидетель) и директор ООО "СарРКЦ" Виктор Буланкин (потерпевший). Корниенко и Буланкин подтвердили, что на записи представлен их разговор.

"У меня конкретная задача взять с тебя один процент с нового года", - сказала на записи Корниенко. Данные деньги потерпевший должен был заплатить за подписание договора на следующее полугодие.

На записи Буланкин подсчитал общую сумму (более трехсот тысяч) и посетовал на ее непомерность.

"Мне кажется, он (Василий Синичкин – авт.) за другие деньги не будет разговорить", - предположила Корниенко и попросила обратиться лично к Синичкину.

Корниенко выказала участие к проблеме Буланкина. "От меня конкретно хотят денег", - сказала она потерпевшему.

"Я понял", - ответил с усмешкой Буланкин.

Далее начался допрос свидетеля Наталии Корниенко по содержании прослушанной записи.

Манера допроса адвокатом Светланой Писакиной вызвала возражение у государственного обвинителя. Судья Валентина Комиссарова сделала госпоже Писакиной замечание с занесением в протокол.

"Смените тон и не надо давить на свидетеля", - обратилась председательствующая к защитнику.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости