Дело Синичкина. В суде обсудили момент передачи денег

2757

28 октября 2014, 18:14

В Кировском районном суде продолжается исследование доказательств стороны обвинения по уголовному делу в отношении экс-руководителя администрации Саратовского района Василия Синичкина.

Адвокат Илья Додин после осмотра конверта с компакт-диском отметил, что хотя на конверте с вещдоком есть его подпись, его уже открывали. Второй защитник Светлана Писакина напомнила о том, что на предыдущих конвертах подписи отсутствовали.

Судья Валентина Комиссарова спросила у защиты, не знакомились ли они сами с записями на стадии предварительного следствия. Подумав, юристы согласились, что это возможно и перестали возражать против его просмотра.

В продемонстрированной записи мужской и женский голоса обсуждали некие финансовые вопросы, связанные с Крымом.

"Этот разговор состоялся 22 июля между мной и Синичкиным у него в кабинете, - пояснила выступающая в качестве свидетеля Наталья Корниенко. - Мы обговаривали, что "СарРКЦ" должны принести один процент от вознаграждения – 100 тысяч рублей. Вопрос стоял, куда их потратить, и я зашла к нему уточнить. Он сказал отдать эту сумму Федосовой (экс-руководитель аппарата администрации Саратовского района Наталья Федосова – авт.)", - рассказала Корниенко.

По ее словам, она предпочла бы потратить часть денег на ремонт котельных, и подсудимый обещал ей выделить средства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости