"Есть ответ". Адвокаты Александра Суркова подали жалобу на действия судьи

3675

29 октября 2014, 19:37

О судебном разбирательстве по уголовному делу, возбужденному в отношении председателя регионального комитета капитального строительства Александра Суркова, шла речь в новом выпуске программы "Есть ответ" на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Гостем передачи стала адвокат чиновника Татьяна Шилова.

По словам героини программы, у подзащитного ухудшилось состояние здоровья – сказались последствия перелома шейки бедра, полученного во время нахождения в СИЗО.

В ходе последних судебных заседаний Александру Суркову трижды приходилось вызывать бригаду скорой помощи. Сейчас обвиняемый находится на стационарном лечении в Саратовской областной клинической больнице.

Несмотря на эти обстоятельства, судья Валентина Комиссарова не считает нужным прерывать процесс,  как того требует сторона защиты. Следующее заседание должно состояться завтра, 30 октября. Предполагается, что проходить оно будет непосредственно в стенах лечебного учреждения.

"В моей практике подобного никогда не было. Уголовно-процессуальный кодекс регламентирует ситуацию с болезнью подсудимого. Там предусмотрена возможность отложить или приостановить производство по делу в случае болезни подсудимого или прохождения им медицинского обследования. В данном случае сторона защиты расценивает такое поведение суда как оказание агрессивного давления на подсудимого", - рассказала Татьяна Шилова.

Она отметила, что сторона защиты подала жалобу на действия Валентины Комисаровой в Квалификационную коллегию Саратовского областного суда.

Адвокат считает, что судья предвзято относится к ее подзащитному, тем самым она нарушает право Александра Суркова на справедливое рассмотрение уголовного дела.

По словам Татьяны Шиловой, возмущение адвокатов вызывает тот факт, что ни следственные органы, ни суд не хотят рассматривать версию с провокацией, совершенной в отношении чиновника.

Адвокат высказала предположение, что вся история со взяткой была устроена для того, чтобы отвести внимание общественности от смены собственника в ЗАО "Саратовгесстрой".

Ссылка по теме:

Родственники Александра Суркова просят Татьяну Журик о помощи

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости