Директор филиала "ВоТГК": "У нас хроническое недофинансирование"

2127

30 октября 2014, 12:51

Саратовский филиал ОАО "ВоТГК" потратил на ремонтные работы около 600 миллионов рублей в текущем году. Об этом на проходящем в эти минуты заседании гордумы заявил директор филиала Сергей Попов. Его доклад заслушали в разделе "Разное".

По словам Попова, переложено около 15 километров трубопроводов. В целом, в текущем году уменьшилось количество порывов на сетях (662 случая) по сравнению с прошлым годом (944). Он также отметил, что в текущем году, благодаря усилиям компании, удалось войти в отопительный сезон за 21 день, а в прошлом году за 36 дней.

"Как обычно, самые сложные и нервные дни начинаются после 20 числа, так как много прорывов", - сказал Попов.

Директор филиала пожаловался на то, что "они находятся под жесткой критикой в связи с проведением ремонтных работ".

"Много мучений жителям города и нам доставляет перемычка между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. С 1 по 4 ноября будет перекрыта полностью улица для самого сложного участка, самый трудный момент – вынос газопровода. Нам поставили задачу закончить все работы до 4 ноября, все усилия мы приложим", - сказал Попов.

Он отметил, что на текущий момент долги перед компанией составляют 2,9 млрд. рублей.

При этом часть долгов "уже не вернется никогда". Попов добавил, что "хроническое недофинансирование приводит, в том числе, и к тому, что есть проблемы с ремонтными работами".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5