Сенатор нашла в больничном процессе над Сурковым черты Средневековья

3249

5 ноября 2014, 18:21

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова прокомментировала ход судебного процесса по делу председателя комитета капитального строительства Александра Суркова.

27 октября Сурков не смог присутствовать на процессе из-за ухудшения состояния здоровья, и прокурор выступил с ходатайством о проведении выездного слушания по месту его нахождения - в областной клинической больнице.

Сторона защиты попросила судью отказать в удовлетворении прошения, однако председательствующая Валентина Комиссарова поддержала позицию гособвинения.

30 октября судебное заседание по делу Суркова состоялось в ОКБ. Слушания напоминали трагифарс: подсудимый лежал на койке с привязанной ногой, прокуроры пристроили герб на холодильник, приставы мешали свободному передвижению пациентов.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" сенатор Бокова заявила следующее:

"В большинстве случаев выездное заседание суда  делается для осмотра вещественных доказательств на месте, когда документы и вещдоки затруднительно представить, или они не могут быть доставлены в суд. Данные действия регулируются нормами  закона. Это к вопросу о процессе в больничной палате.

Неоднократно звучала информация о состоянии здоровья  Александра Суркова,  а также о  необходимости срочной операции. Я думаю, неотложная операция – не лучший способ затянуть судебный процесс или как-то склонить суд в свою сторону. А вот обеспечение человеку права на своевременную медицинскую помощь - неоспоримо.

Мы живем в правовом государстве, поэтому, даже если человек  оказался на скамье подсудимых, должно быть гарантировано его  право на нормальную медицинскую помощь, если к тому есть показания, как в данном случае.  Я думаю,  впадать в Средневековье не стоит, а надо рассматривать дело Суркова с соблюдением прав и в соответствии с нормами закона".

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик уже на протяжении недели уклоняется от комментариев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости