Дело Суркова. Суд объявил перерыв до 18 ноября

3502

30 октября 2014, 15:35

В больничной палате председателя комитета капстроительства Александра Суркова завершилось очередное судебное заседание.

В ходе процесса адвокат Игорь Бушманов передал для приобщения к делу результаты независимого медицинского исследования.

Гособвинитель возразил против приобщения материалов к делу. Суд отклонил ходатайство о приобщении результатов осмотров к материалам, что вызвало возражения со стороны адвоката. 

"Любое решение судьи должно быть справедливым и мотивированным. Прошу отметить, что мотивации проведено не было. Фактически, это противодействие защитнику", - сказал юрист, вновь выдвинув ходатайство. 

Прошение снова было отклонено. Судья Валентина Комиссарова объяснила это тем, что по делу допросили более компетентных врачей.

Адвокат заявил жалобу на действия председательствующей, отметив в тексте документа, что "назначенное на 23-е число заседание помешало Суркову получить необходимый покой после получения травмы. Также в жалобе он отметил неоднократный "самовольный вызов судьей "скорой помощи", что только увеличило время, проведенное в процессе.

Кроме того, Бушманов напомнил, что судья систематически отказывает в удовлетворении ходатайств защиты.

"Действия совершаются в присутствии СМИ, объективно и пристально освещающих процесс. Таким образом, действия судьи становятся достоянием общественности и бросают тень на всю судебную систему. Фактически, судья взяла на себя в этом деле функции гособвинителя", - сказал адвокат.

Он добавил, что 28 октября в квалификационную коллегию судей была направлена жалоба на действия судьи Валентины Комиссаровой. По его словам, это не было отводом судье. "Мы считаем, что бессмысленно продолжать заявлять отводы, – это просто жалоба", - ответил адвокат.

Напомним, ранее отводы судье заявлялись дважды, но оба раза не были удовлетворены Комиссаровой. 

Документ приобщили к материалам дела.

"По сути, в документе все же присутствует отвод судье, так что я вынуждена удалиться в совещательную комнату", - сказала Комиссарова.

По возвращении, служитель Фемиды отклонила ходатайство и объявила перерыв до 18 ноября в связи с необходимостью посещения другого процесса.

Отметим, что во время одного из перерывов в палате, оборудованной под зал заседаний, провели перестановку. В частности герб РФ переместили с больничного холодильника на шкаф.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости