В суде по делу Синичкина оглашена переписка с региональным министерством

2910

5 ноября 2014, 17:29

В Кировском райсуде после перерыва продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-руководителя администрации Саратовского района Василия Синичкина.

Суд постановил продолжить исследование письменных доказательств в отсутствии потерпевшего Игоря Кахарова, несмотря на возражения защиты. Гособвинитель отобрал для оглашения материалы, не затрагивающие потерпевшего напрямую.

В числе прочего оглашена переписка администрации Саратовского района с региональным министерством социального развития. Внимание суда привлекло письмо от 10 июля 2013 года, в котором говорится о подготовке подарков и сертификатов для военнослужащих, направляющихся на отдых в Крым.

По словам свидетеля Натальи Федосовой, занимавшей на тот момент пост руководителя аппарата администрации района, ей об этом письме ничего не было известно.

"На 10 июля я еще не знала, есть ли у нас средства на подарки. Мне объясняли, что это делается как за счет личных средств спонсоров, так и из других источников. Как формируется бюджет – я никогда этим не интересовалась. Я занималась только организационной деятельностью, поэтому я просто ответила на письмо по шаблону", - рассказала Федосова.

"Что мешало вам ответить, что вы не располагали финансовыми возможностями?", - поинтересовалась судья. Свидетель вновь сослалась на собственную неосведомленность.

Прокурор продолжил оглашение материалов.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости