В Сети начался сбор подписей против новых налогов для предпринимателей

4324

10 ноября 2014, 15:17

Торгово-промышленная палата Саратовской области начала сбор подписей под обращением с требованием "не допустить принятие поправок в Налоговый кодекс, дающих муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей". Документ размещен на сайте "Change.org".

Петиция адресована председателю ГД РФ Сергею Нарышкину, члену комитета по бюджету и налогам парламента Андрею Макарову и главе комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорю Руденскому.

Предлагаем Вашему вниманию полный текст обращения:

"Просим Вас не допустить принятие поправок в Налоговый кодекс, дающих муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей.

Торгово-промышленная палата Саратовской области от имени членов палаты и предпринимателей региона обращается к Вам с настоятельной просьбой не допустить принятие поправок в Налоговый кодекс, дающих муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Если поправки будут приняты, под их действие с января 2015 года попадает более 20 видов услуг.

Введение новых ежеквартальных сборов вызовет падение предпринимательской активности в лучшем случае. В худшем, как это уже случилось с ИП при увеличении страховых взносов, приведет к массовому закрытию малых и микро-предприятий, являющихся основным источником налоговых поступлений в муниципальные бюджеты.

Принятие поправок, по мнению предпринимательского сообщества, приведет не к предполагаемому пополнению муниципальных бюджетов, а, напротив, к их резкому сокращению, а также вызовет рост безработицы, социальной напряженности и криминальных проявлений.

Особое внимание обращаем на то, что внесение изменений в законодательство, которые существенно ухудшают условия ведения бизнеса на местах, принимаются без какого-либо обсуждения с бизнес-сообществом.

Считаем, что подобного рода инициативы недопустимы и просим Вас направить обращение президенту Российской Федерации, правительству Российской Федерации и государственную думу Федерального Собрания РФ по данному вопросу".

Обращение прокомментировал глава саратовской ТПП Максим Фатеев:

"Мое мнение одно – необходимо создавать условия для развития бизнеса в муниципальных образованиях. И большую часть, если не все платежи малого предпринимательства и микро-бизнеса должно оставаться на уровне муниципалитета. Тогда глава муниципального образования будет заинтересован в том, чтобы бизнес развивался и платил налоги. Тут не надо говорить ни о каких "крышах" и прочем - все будет в легале, все будет в законе. Бюджет будет наполнен. Создавать новые налоги, которые будут увеличиваться от решения нескольких человек - это неправильно".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.52 1 2 3 4 5