Владимир Пожаров о патентной системе: "Здесь никаких обманов не будет"

2181

17 ноября 2014, 16:51

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам. На повестке дня значилось два вопроса, один из которых касался введения патентной системы налогообложения.

Глава профильного комитета Николай Семенец отметил, что у министерства экономического развития и инвестиционной политики и реготделения "Опоры России" имелись различные точки зрения на документ.

"Уважаемые коллеги, на самом деле "Опора России" сделала несколько предложений. На данный момент наши поправки внесены в облдуму, и они результат консенсуса, которого мы достигли с представителями бизнес-сообщества. Теперь будет единая стоимость квадратного метра и теперь каждый умножает ее на налоговую ставку. По рознице, при более 50 квадратных метров, совместно мы проговорили и пошли на снижение. Мы снизили с 4 млн. рублей в гол до 2 млн. 400 тысяч рублей. У нас это консолидированная позиция. Сразу откровенно скажу, что это не полностью устроило "Опору России", но снижение можно проводить с первого квартала. Мы должны на этой думе обязательно принять законопроект. Мы будем вести мониторинг, и предлагать поправки на суд депутатов", - рассказал министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

Представили "Опоры России" поверили на слово чиновнику и поблагодарили его за учет их мнения. "Здесь никаких обманов не будет", - конкретизировал Пожаров.

В целом документ по принципиальным разночтениям был согласован. Многоопытный глава комитета Николай Семенец не был столь доверчив, и добавил, что "в случае чего "Опора России" может сама выйти с законодательными предложениями".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.2 1 2 3 4 5

Главные новости