Вячеслав Володин: "В борьбе с расточительством не должно быть политизации"

3249

17 ноября 2014, 09:50

Вчера в Москве состоялась встреча представителей региональных исполкомов и штабов Общероссийского народного фронта. Мероприятие проходило в преддверии второго "Форума действий" ОНФ, сообщает сайт организации.

"В ходе общения с сопредседателями Центрального штаба ОНФ Александром Бречаловым, Ольгой Тимофеевой и Станиславом Говорухиным участники обсудили вопросы проведения форума, основными темами которого будут реализация "майских указов" президента РФ и развитие российской экономики в условиях введенных в отношении России санкций.

Участниками встречи стали депутаты Госдумы – активисты Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов, Виктор Климов, а также представители экспертного сообщества, в частности руководитель Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский, а также руководители пяти рабочих групп ОНФ, созданных по итогам первого "Форума действий", - говорится в сообщении.

В ходе общения подведены итоги работы Фронта за год и определены планы на ближайшую перспективу.

"В 2015 г. приоритетами работы Общероссийского народного фронта останутся мониторинг исполнения "майских указов" президента и общественный контроль в сфере региональных и муниципальных закупок в рамках антикоррупционного проекта ОНФ "За честные закупки".

В течение дня участники мероприятия встретились с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Вячеславом Володиным, начальником управления президента по внутренней политике Олегом Морозовым, начальником управления президента по общественным проектам Павлом Зеньковичем, советником президента РФ Александрой Левицкой. А также с председателем центрального банка РФ Эльвирой Набиуллиной, председателем Счетной палаты РФ Татьяной Голиковой, первым заместителем Генерального прокурора РФ Александром Буксманом и председателем комитета Госдумы по образованию, членом Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеславом Никоновым", - отмечается в публикации.

В частности, Вячеслав Володин сказал: "В борьбе с расточительством не должно быть политизации. Народный фронт не может занимать позицию одной из сторон в конфликтах местных элит. Главный приоритет – интересы людей. Поэтому работа должна вестись беспристрастно, объективно, совместно с ведущими экспертами, ключевыми специалистами".

В Саратовской области "борьбой с расточительством" занимается депутат регионального парламента, координатор проекта ОНФ "Честная и эффективная экономика" Алексей Мазепов. Подробнее о теме можно прочитать в публикации "Фирма жены министра поставляет воду в облдуму. Мнение куратора проекта ОНФ".

Фото с сайта ОНФ

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5