Оглашен приговор по громкому делу ЖСК "Чайка-6"

4205

21 ноября 2014, 15:34

Октябрьский районный суд Саратова вынес приговор Виталию Мореву и Андрею Печенкину. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает сегодня Генпрокуратура РФ.

"В 2001 году Морев и Печенкин, действуя группой лиц по предварительному сговору, являясь в разное время председателями жилищно-строительного кооператива "Чайка-6" заключили с администрацией города договор аренды земельного участка в центральной части города Саратова сроком на 25 лет.

Затем они составили проект жилого дома переменной этажности с парковкой, сдача которого планировалась в 2003 году. На земельном участке были снесены два дома, вырыт котлован.

Создав видимость строительной деятельности, указанные лица стали заключать с гражданами договоры долевого участия в строительстве жилого дома и договоры об инвестиционной деятельности по строительству данного дома. Полученные от граждан денежные средства они похищали и использовали по собственному усмотрению", - говорится в официальном сообщении.

Всего с 2001 по 2010 годы руководство ЖСК получило от дольщиков более 43 млн. рублей. Потерпевшими по делу признаны 65 участников долевого строительства.

В ходе следствия причиненный ущерб возмещен не был, в связи с этим наложен арест на имущество, принадлежащее подсудимым.

Мореву назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 тысяч рублей. Печенкину – в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей.

Подробнее об уголовном деле вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости