Елена Ножечкина о расчете налоговой базы: "Будут одни убытки"

2701

24 ноября 2014, 15:38

В эти минуты продолжается внеочередное заседание комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы.

Первым депутаты заслушали доклад о проекте решения "О налоге на имущество физических лиц". По признанию заместителя главы администрации города по экономике Елены Ножечкиной, "нормативный акт разработан в соответствии с федеральным законодательством".

"Расчет налоговой базы в 2015 году будет проходить при умножении суммарной инвентаризационной стоимости на коэффициент дефлятора", - сообщила чиновник.

Она подчеркнула, что сохраняется льготная система для некоторых категорий лиц, в том числе и для семей, состоящих из трех и более лиц. "Предполагаемая сумма налоговых поступлений в 2015 году будет составлять 280 млн. рублей. По сути, практически не меняется ничего. Просто приводим в соответствие с федеральным законодательством", - сказала Ножечкина.

По ее словам, для недвижимости, стоимостью до 300 тысяч рублей включительно,  устанавливается ставка в 0,1 %, от 300 до 500 тысяч рублей – 0,2 %, свыше 500 тысяч рублей – 0,5 %.

Парламентарии поинтересовались мнением Ножечкиной относительно расчета поступлений исходя из кадастровой стоимости. По ее словам, "для города будут одни убытки". "По расчетам, мы потеряем бюджетные поступления при переходе на эту систему", - сказала замглавы администрации.

При рассмотрении дальнейшей повестки депутаты несколько неактивно реагировали на предложения главы комиссии Алексея Березовского. "Прошу не спать, а голосовать", - сказал народный избранник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости