Дело Синичкина. Оперативник ГУ МВД сослался на гриф "совершенно секретно"

3496

25 ноября 2014, 18:18

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова проходит очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации Саратовского района Василия Синичкина.

В рамках процесса допрашивается оперуполномоченный отдела экономической безопасности ГУ МВД региона. Он рассказал, что проводил оперативно-розыскные мероприятия в отношении господина Синичкина. Среди них были такие формы, как "наблюдение" и "оперативный эксперимент".

Свидетель, в частности, отметил, что поступила информация о преступлении "от иных источников".

"Я не могу говорить о методах и тактике проведения оперативно-розыскных мероприятий. Могу сказать только то, что проводилась аудио и видеофиксация рабочего кабинета Синичкина", - сказал оперативник, отказавшись отвечать на вопрос о том, кто непосредственно проводил ОРМ и какими методами.

"Эти сведения составляют государственную тайну под грифом "совершенно секретно", - заявил свидетель. По его словам, оперативные мероприятия были засекречены.

Адвокат Светлана Писакина обратила внимание суда на то, что "ни о каких "иных источниках" под секретным грифом не идет речь в законодательстве об оперативно-розыскных мероприятиях".

На вопрос о том, кто был инициатором проведения ОРМ и привлечении технических средств для этого, оперативник ответил, что "не помнит". "Возможно, я был инициатором", - отметил свидетель.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости