Судья пригрозила арестовать Александра Суркова

3298

26 ноября 2014, 17:09

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова.

Из-за перенесенной недавно подсудимым операции на ноге, заседание было решено перенести с третьего на первый этаж здания. Адвокат Татьяна Шилова выразила недоумение по поводу того, как именно будет проходить процесс. "Врачи разрешили ему стоять не дольше 15 минут. Сидеть - не дольше 30", - рассказала Шилова.

Сразу после начала слушания судья Валентина Комиссарова спросила у подсудимого, как именно проходило его общение с адвокатами в условиях стационара, учитывая наложенные на него ограничения.

"Почему это проходило без контроля и уведомления сотрудников УФСИН?", - возмущенно спросила она.

Вопрос Комиссаровой вызвал искреннее недоумение со стороны Суркова. Он попросил судью пояснить вопрос. "Как-то же я должен с ними общаться", - растерялся Сурков.

В свою очередь, председательствующая заявила, что никто не имеет права задавать ей вопросы в ходе судебного разбирательства и вновь попросила подсудимого пояснить, почему он продолжал общение со своими законными представителями.

"Впредь вам запрещается это делать, иначе вам будет изменена мера пресечения", - пригрозила Комиссарова.

Гособвинитель заявил ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы для установления возможности участия Александра Суркова в судебных заседаниях и времени, которое он может провести в здании суда. Сторона защиты заявила аналогичное ходатайство.

Председательствующая удалилась в совещательную комнату, заявив, что оглашение постановления состоится ориентировочно через 40 минут.

Во время вынужденного перерыва адвокаты выразили возмущение длительностью нахождения их подзащитного в зале суда, несмотря на рекомендации врачей.

"При этом, самостоятельно покинуть здание суда он не может, поскольку находится под домашним арестом", - отметила Шилова. Сурков вынужден стоять в центре зала суда, опираясь на костыли в ожидании возвращения судьи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости