Защита Александра Суркова: саратовское правосудие сделало его инвалидом

4619

26 ноября 2014, 14:47

В эти минуты в офисном центре на улице Тараса Шевченко в Саратове проходит пресс-конференция адвокатов председателя комитета капитального строительства региона Александра Суркова.

Поделиться своим мнением относительного физического состояния подзащитного согласились Владимир Трибунский и Татьяна Шилова.

В самом начале мероприятия госпожа Шилова прокомментировала сообщение на сайте Кировского районного суда относительно возможности участия подсудимого на процессе.

"На официальном сайте Кировского районного суда размещена информация, которая частично не соответствует действительности. Хотелось бы дать некоторые пояснения. Сейчас Александр Сурков выписан из Областной клинической больницы после операции.

Ему было сделано тотальное эндопротезирование, то есть фактически удален тазобедренный сустав и установлен протез. Сейчас он проходит амбулаторное лечение", - заявила адвокат.

Она привела экспертные заключения лечащего врача, которые говорят о том, что "после госпитализации Суркову был поставлен диагноз "асептический некроз".

"Возможные страшные последствия относительно ампутации никто всерьез не воспринял", - отметила Шилова.

По ее словам, участие в процессе "в том числе сидя и стоя, привело к тяжелым последствиям, которые мы сегодня имеем – ампутации тазобедренного сустава".

"Суркова осматривали в суде врачи "скорой помощи" и врачи-фельдшеры в травмпункте, которые не знакомы с его заболеванием. На сегодняшний день в Следственный комитет поданы заявления о привлечении к ответственности всех медиков, которые не оказали профессиональную помощь", - сказала Шилова.

Адвокат сделала вывод, что "нарушены конституционные права Суркова, так как ответственность за жизнь и здоровье подзащитного лежит на государстве в момент его ограничения свободы".

"Для чего над человеком так издеваться - я не могу понять. Его фактически сделали инвалидом. Я не понимаю, зачем нужно было проводить такие длительные судебные заседания", - сказала защитник и добавила, что "по мнению лечащего врача, в первый месяц нельзя проводить процессы дольше 30 минут".

"На сегодня назначено заседание, и как оно будет проходить - я не знаю", - сказала Шилова.

Она подчеркнула, что в СУ СКР области подано заявление на судью Валентину Комиссарову, "которая, по мнению Суркова, явно превысила свои полномочия".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5