Браконьеры нанесли ущерб в 600 тысяч рублей

2202

16 декабря 2014, 13:41

В Саратовской области с начала этого года проведено 5129 рейдов по охране охотничьих угодий и пресечению фактов незаконной охоты. Об этом сегодня сообщает региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.

"Охотничьими инспекторами выявлено более 400 нарушений правил охоты. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа, а также лишения права охоты. Общая сумма штрафов составила 360 тысяч рублей.

В отношении 13 граждан, допустивших нарушения законодательства об охоте,  вынесены судебные  решения - они лишены права охоты сроком на один год. Административная ответственность по данной санкции, как лишение права охоты на год, была применены государственными инспекторами комитета впервые в этом году. По 23 материалам возбуждены уголовные дела.

В этом году в результате незаконной охоты нарушителями был нанесен ущерб животному миру в размере более 600 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, комитет информирует о мероприятиях, проведенных по борьбе с бешенством диких животных.

"Всего с начала года было отстреляно 27 волков, около 3000 лисиц, больше тысячи бродячих собак, почти 300 кошек. Сотрудниками комитета разложено около 200 тысяч доз антирабической вакцины против бешенства.

В ходе мероприятий по предотвращению распространения вируса африканской чумы свиней (вирус АЧС), проведен мониторинг за клиническим состоянием диких кабанов в охотничьих угодьях. На маршрутах вдоль административных границ с Волгоградской, Воронежской и Тамбовской областей падежа среди дикого кабана не выявлено", - пояснили в комитете.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости