Прокуратура удовлетворена приговором Али Назирову

1723

22 декабря 2014, 12:58

Прокуратуру устраивает приговор, вынесенный Али Назирову Пугачевским районным судом Саратовской области, но вопрос о возможности его обжалования пока не решен.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала представитель гособвинения Ольга Чернова.

"Та квалификация, которую я просила в суде, нашла свое подтверждение и отражение в приговоре. Разница в наказании в шесть месяцев нам несущественна. В этом плане каких-то разногласий у нас с судом нет.

А сказать более точно, не было ли каких-либо нарушений при вынесении приговора, можно будет чуть позже…

Обжалование может быть только в том случае, когда будет полностью изучен приговор и протокол судебного заседания. Учитывая, что это довольно большой объем, в настоящее время говорить об этом рано", - пояснила представитель прокуратуры.

Напомним, что 19 декабря Пугачевский районный суд признал Али Назирова виновным в убийстве Руслана Маржанова (п.п."ж", "и" ч.2 ст.105 УК РФ), а также в покушении на убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений (ч. 3 ст.30, п.п. "ж", "и" ч.2 ст.105 УК РФ).

Судья Борис Смирнов назначил Назирову наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Гособвинение просило назначить подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Как было доказано в судебном заседании, ночью 6 июля 2013 года в Пугачеве у кафе "Золотая бочка" несовершеннолетний Назиров совместно с тремя взрослыми братьями (Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы) спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой последнему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

Преступление совершено в 10 метрах от дома главы администрации района Станислава Сидорова.

В мае 2013 года в Пугачеве Али Назиров с соучастником с помощью ножа покушался на убийство другого местного жителя. Однако их преступные действия не были доведены до конца из-за вмешательства одного из очевидцев инцидента.

Преступление спровоцировало массовые народные волнения, которые продолжались в городе и его окрестностях целую неделю.

Жители дважды перекрывали трассу на Самару, провели четыре несанкционированных митинга общей численностью около четырех тысяч человек, совершили попытку поджога кавказского кафе "Халяль".

Хронологию событий и фоторепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости