Дело Суркова. Облсуд отменил определение Комиссаровой в адрес адвоката Бушманова

4742

23 декабря 2014, 12:24

Сегодня в Саратовском областном суде удовлетворена апелляция на частное определение судьи Кировского райсуда Валентиной Комиссаровой (на фото) в адрес адвоката Игоря Бушманова (представляет интересы Александра Суркова).

Поддерживали жалобу адвокаты Татьяна Шилова и Вадим Трибунский.

Как заявила госпожа Шилова в начале процесса, в представленном Комиссаровой протоколе судебного заседания допущены неточности.

В частности, остался незафиксированным сам момент вынесения частного определения Бушманову, так как оно было озвучено после объявления перерыва в заседании.

"Никогда не было проблемой рассматривать дело в отсутствие кого-нибудь из защитников. Каждый раз бралось заявление от подзащитного о том, что он не возражает. У нас у всех есть другие процессы", - сказала Шилова.

По ее словам, занятость на других процессах стала одной из причин, по которой Суркову понадобилось нанимать троих адвокатов.

"Решать, кто представляет интересы подзащитного, – его право. Это вмешательство в защиту Суркова. Неявка Бушманова не служила основанием для отложения судебного заседания", - добавила Шилова.

Председательствующая Наталья Ворогушина постановила отменить вынесенное Комиссаровой определение как необоснованное.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости