"Аллея роз" в Саратове будет освобождена от торговых павильонов

12561

27 декабря 2014, 13:03

Вчера Двенадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу администрации Саратова, признав за чиновниками право не продлевать ООО "Сквер-3" срок аренды земельного участка за Крытым рынком.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в мэрии.

Срок аренды участка вдоль "Аллеи роз" закончился еще в декабре прошлого года. Глава Саратова Олег Грищенко выступил с предложением расширить пешеходную зону за Крытым рынком и обустроить там парк с современной инфраструктурой, которое нашло поддержку у горожан.

При этом, как подчеркнули в мэрии, нахождение торговых точек на указанном земельном участке схемой размещения нестационарных торговых объектов не предусмотрено.

"Руководство ООО подало иск в Арбитражный суд Саратовской области с целью получения в аренду участка на площади Кирова сроком на 25 лет. В июле этого года первая судебная инстанция встала на сторону бизнесменов. Город с таким решением не согласился. Юристы администрации Саратова подали апелляционную жалобу в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. 26 декабря она была удовлетворена. В скором времени предпринимателю все-таки придется освободить занимаемую им муниципальную собственность. А городские власти смогут приступить к благоустройству территории и созданию новой прогулочной зоны", - подчеркнули в администрации города.

Инициатором освобождения "Аллеи роз" от ларьков выступил Олег Грищенко. Идею активно поддерживал председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

Подробнее прочитать о теме и посмотреть сюжет можно в материале "Взгляда-онлайн" (проект ИА "Взгляд-инфо") "СКВЕРНОЕ МЕСТО".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.51 1 2 3 4 5

Главные новости