Дело Суркова. Судья Комиссарова начала "допрос с пристрастием"

2563

12 января 2015, 13:12

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается судебное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова.

Судья Валентина Комиссарова начала "допрос с пристрастием" подсудимого относительно его готовности к участию в процессе:

"Вы что, очень себя плохо чувствуете? Не можете отвечать на мои вопросы? С чем связано ваше заявление о том, что вы не можете участвовать в процессе. В чем проблема? Я не понимаю, почему мы не можем продолжить. У вас еще есть 40 минут, чтобы участвовать в процессе. Можете это делать как вам угодно: сидя или стоя", - говорила судья. Она также выразила удивление тем, что к сегодняшнему процессу не обеспечена явка свидетелей.

Адвокат Игорь Бушманов ответил, что не хотел бы "отрывочно" допрашивать свидетелей, так как пока Сурков не может принимать участие в заседании длительное время.

"Чтобы не по 40 минут, я хочу допрашивать 3 часа. В данном процессе мы не намерены никакие доказательства представлять", - заявил он.

"В чем проблема на сегодня не поработать по существу рассмотрения данного уголовного дела? Вы можете как-то объяснить свое отношение к рассмотрению дела?", - отреагировала Комиссарова.

В итоге она приняла решение вызвать в суд председателя медицинской комиссии Ястребова для дачи пояснений по результатам экспертизы о состоянии подсудимого. Процессе отложен до завтра.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости