Адвокат призвал судью Валентину Комиссарову взять самоотвод

3185

13 января 2015, 14:22

Судья Кировского районного суда Саратова Валентина Комиссарова должна взять самоотвод в качестве председательствующей на процессе по делу Александра Суркова.

Такое мнение в комментарии ИА "Взгляд-инфо" высказал сегодня адвокат Игорь Бушманов.

По его словам, сегодня апелляционная инстанция отменила уже третье решение Комиссаровой в рамках данного дела.

"Первое решение было отменено по мере пресечения для Суркова, и уже отменены два частных постановления в отношении адвоката. Эти решения приняты и отменены до вынесения решения по уголовному делу по существу. Считаю, что в таком случае имеются все основания поставить вопрос об отводе. Легитимность состава суда под большим вопросом с учетом того, что она получила три отмены собственных решений. По моему мнению, говорить о том, что она ведет процесс непредвзято, не приходиться. Как я полагаю, это понятно любому обывателю", - сказал адвокат.

Он также подчеркнул, что за свою многолетнюю практику не знает таких дел, где отменяются три решения судьи.

"Я знаю, что в Оренбургской области был такой прецедент, когда в отношении адвокатов выносились частные постановления, но потом были отменены. В итоге кассационная инстанция отменила приговор только на том основании, что судья не должна была участвовать в процессе, поскольку был поставлен вопрос о ее непредвзятости", - отметил Бушманов.

По его мнению, "в такой ситуации нормальный офицер стреляется, а судья должна взять самоотвод".

"Она не офицер, но может процессуально поступить грамотно. Это ее право. Она может поступить как настоящий служитель Фемиды. По моему мнению, это будет единственное законное решение, которое она примет по делу", - уверен защитник.

Ссылка по теме:

Облсуд вновь отменил определение Комиссаровой в адрес адвоката Бушманова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5