Дело Суркова. В суд предложили принести кровать

2420

15 января 2015, 14:05

Суд оставил без изменения меру пресечения председателю комитета капстроительства Саратовской области Александру Суркову. Он остается под домашним арестом.

Решение озвучила судья Валентина Комиссарова после возвращения из совещательной комнаты.

Также она сообщила, что не находит уважительной причину неявки адвокатов Суркова Татьяны Шиловой и Вадима Трибунского на прошлое судебное заседание по делу. По словам юристов, они не смогли посетить процесс из-за занятости на рассмотрении апелляционной жалобы на частное определение председательствующего.

Валентина Комиссарова поинтересовалась у подсудимого, улучшилось ли его состояние с момента последнего обследования и изменились ли наложенные на него врачами ограничения (Суркову нельзя стоять и сидеть дольше определенного времени). Подсудимый пояснил, что рекомендации действуют в течение трех месяцев и их срок истекает 5 февраля текущего года.

Как отметил замначальника ГУЗ "БСМЭ МЗСО" Игорь Ястребов (судебно-медицинский эксперт), он не может комментировать состояние подсудимого, так как не является его лечащим врачом. Он выразил мнение, что нарушение рекомендаций может негативно отразиться здоровье Суркова, который недавно перенес серьезную операцию.

"Подсудимому можно стоять сорок минут и сидеть час. Возможно участие его в судебном заседании лежа. Ему может помочь кровать!", - поделился идеей Ястребов.

"Какие рекомендации вам давали врачи? Какая вам нужна кровать?", - спросила Комиссарова у Суркова.

"Я не знаю. У меня дома подходящая кровать", - растерялся подсудимый.

Судья спросила, какого режима он придерживается вне процесса. "Я почти все время лежу или полулежу", - ответил Сурков.

С  учетом состояния подсудимого в процессе был объявлен перерыв до 19 января.

"У нас пока нет возможности обеспечить вам другие условия. Пока что…", - добавила судья.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости