Член президентского совета настаивает на проверке аукциона СУ СКР

2553

19 января 2015, 13:04

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член президентского совета по развитию гражданского общества Кирилл Кабанов считает аукцион СУ СКР по Саратовской области на покупку ГСМ поводом для проверки ФАС и прокуратуры.

Об этом он заявил в комментарии ИА "Взгляд-инфо", оценивая условия расчета начальной цены торгов.

По его словам, государственные органы власти и силовые структуры обязаны следовать антикоррупционным поручениям президента России Владимира Путина.

"Если разбирать по полочкам, то есть заявление главы государства. В соответствии с ним, цены на оптовом рынке на нефть должны снижаться. Соответственно, внутренние цены должны идти на уменьшение. При этом закупки на НПЗ должны быть ниже рыночных! Если цены в данном аукционе указаны выше рыночных, то это безусловный повод для проверки ФАС и прокуратуры", - считает господин Кабанов.

Напомним, СУ СКР объявило аукцион на покупку нефтепродуктов. Ведомство Николая Никитина за первое полугодие на эти цели планирует потратить 2 млн. 999 тыс. 70 рублей (средства федерального бюджета).

Следственное управление рассчитало начальную цену контракта на основе того, что литр АИ-95 стоит 42,84 рубля; АИ-92 - 38,70 рублей; дизельное топливо – 40,68 рублей.

По мнению редакции, которое основано на мониторинге действующих цен, прогнозах правительства РФ и Сергея Лисовского, СУ СКР покупает топливо по явно завышенной цене, что может нанести ущерб бюджету Российской Федерации.

Ранее "Общественный комитет по противодействию коррупции" обратился к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать оценку аукциону. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости