Дело Суркова. Судья Комиссарова проигнорировала письмо омбудсмена Татьяны Журик

2600

26 января 2015, 11:39

Врачи разрешили председателю комитета капстроительства Саратовской области Александру Суркову участвовать в судебном процессе. Справку зачитала секретарь Кировского райсуда на проходящем в эти минуты судебном заседании.

Решение врачей вызвало возражение со стороны адвокатов чиновника.

"Данная справка не является надлежащим документом ни по форме, ни по содержанию. Справка получена по факсу с неизвестного аппарата на неизвестный аппарат. По чьему запросу это делалось, непонятно. Данный документ не может подтверждать возможность Суркова участвовать в процессе", - заявил адвокат чиновника Игорь Бушманов.

Судья Валентина Комиссарова внесла справку в материалы дела, после чего адвокат выступил с жалобой на действия председательствующей.

Кроме того, между судьей и защитником произошел спор на тему возможности проведения видеосъемки в процессе, против чего уже не первый раз возражает Комиссарова.

Бушманов сообщил, что защитой Суркова получено сообщение от уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик. В нем госпожа Журик сообщает, что  считает недопустимыми применяемые к Суркову меры. Бушманов зачитал подписанный омбудсменом документ.

"Учитывая нарушения, о которых мы говорим, и которые являются систематическими, прошу приложить письмо к делу для объективного освещения процесса и для возможного обращения в вышестоящие инстанции", - сказал адвокат.

Судья предпочла не приобщать документ к делу, так как "он не относится к существу уголовного дела".

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости