Адвокат Игорь Бушманов заподозрил саратовский суд в правовом нигилизме

4969

23 января 2015, 15:21

Адвокат Александра Суркова Игорь Бушманов выступил с разгромной критикой действий судьи Кировского райсуда Саратова Валентины Комиссаровой.

Возмущение юриста вызвало очередное решение председательствующей: на сегодняшнее заседание по делу Суркова судья разрешила принести кровать.

Напомним, в конце прошлого года председатель областного комитета капитального строительства Александр Сурков перенес сложную операцию на ноге.

Чтобы избежать осложнений, врачи прописали подсудимому строгий постельный режим, исключающий продолжительное нахождение в зале суда.

Ранее Комиссарова провела судебное заседание прямо в больничной палате готовящегося к операции Суркова.

"Я в шоке от последних действий судьи Комиссаровой, - отметил адвокат в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо". - Я полагаю, что они не только незаконные, но и выходят за рамки привычной морали. Вообще, многие действия председательствующей по данному делу, похоже, давно находятся за гранью закона и норм человеческой этики. Это показатель не только правового нигилизма, но и общей профессиональной деформации и низкой человеческой культуры. Подобные действия, по моему внутреннему убеждению, не достойны высокого звания Судьи и требуют надлежащей реакции со стороны вышестоящего суда".

"У Александра Викторович болит нога. Ему грозит инвалидность и требуется длительное лечение. Очень надеюсь, что его здоровье восстановится. Но болезнь суда по нашему делу куда тяжелее и, как мне кажется, болезнь суда неизлечима, поскольку находится вне медицинской сферы. Прошу квалификационную коллегию Саратовского областного суда внимательно отнестись к нашим жалобам, поскольку действия председательствующей, на мой взгляд, нарушают конституционное право Суркова на охрану здоровья и влекут незаконность состава суда по данному делу. Прокуратура, я полагаю, в данном деле также не обеспечивает соблюдение законности. Призываю уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяну Журик воспользоваться своим правом войти в данный процесс в качестве его участника и пресечь дальнейший беспредел в отношении моего подзащитного", - сказал адвокат.

Ссылка по теме:

На заседание по делу Александра Суркова принесли кровать

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.62 1 2 3 4 5