Александр Сурков начнет давать показания 2 февраля

2176

28 января 2015, 18:06

В рассмотрении дела в отношении председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова объявлен перерыв до 2 февраля. Соответствующее решение объявила председательствующий на процессе судья Валентина Комиссарова.

Сурков попросил дать ему больше времени на подготовку к даче показаний (во время сегодняшнего заседания Комиссарова прекратила стадию предоставления доказательств защиты и дала подсудимому 20 минут на подготовку).

Сурков объяснил необходимость в перерыве тем, что ему необходимо проконсультироваться со всеми тремя своими адвокатами (на сегодняшнее заседание не явился представляющий его интересы Игорь Бушманов; находится на судебном процессе в Москве). Также подсудимый пояснил, что выступить сегодня ему не позволяет состояние здоровья.

"Я понимаю, что набил оскомину со своим самочувствием, но это правда. В связи с этим прошу объявить перерыв до 3 февраля. Я буду полностью готов", - сказал подсудимый.

"Но я ведь предоставила вам возможность. Не ерничайте", - удивленно сказала Валентина Комиссарова, имея в виду доставленную в зал суда кровать.

Государственный обвинитель Олег Пименов сообщил, что также считает необходимым для Суркова проконсультироваться со всеми адвокатами и не стал возражать против объявления перерыва.

Следующее заседание Комиссарова постановила провести 2 февраля.

"Но у меня запись к оперирующему хирургу в этот день. У него назначена операция. Я не смогу встретиться с ним утром!", - практически взмолился подсудимый.

"Еще раз повторяю - в суде объявлен перерыв до 2 февраля", - резко ответила Комиссарова и удалилась из зала.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости