Дело Суркова. Судья объявила о начале допроса подсудимого

1846

28 января 2015, 17:48

Председательствующий по делу Александра Суркова (председатель комитета капстроительства Саратовской области) Валентина Комиссарова отказала в отводе государственного обвинителя. Решение она озвучила на проходящем в эти минуты процессе в Кировском районном суде.

Выслушав заключение судьи, адвокат Вадим Трибунский попросил Комиссарову объявить в процессе перерыв до 3 февраля для того, чтобы пригласить в суд пятерых свидетелей защиты. Также он отметил, что рекомендованное врачами время нахождения в суде его подзащитного уже истекло.

В свою очередь, госпожа Комиссарова ответила, что, по ее мнению, у стороны защиты было достаточно времени для предоставления необходимых свидетелей.

"Их не было на рабочем месте, в городе Саратове. Даже в Российской Федерации не было некоторых", - пояснил подсудимый.

Валентина Комиссарова отказала в отложении процесса.

"По тем основаниям, по которым защита требует отложить процесс, я отказываю в отложении, так как у подсудимого есть возможность лежать или полулежать на кровати, а у вас было достаточно времени для допроса свидетелей", - сказала она.

Комиссарова объявила окончание стадии предоставления доказательств защиты и постановила перейти к допросу подсудимого.

"Я хочу дать показания, но я желаю дать показания в будущем. Я готов, но для этого необходимо допросить свидетелей", - растерянно сказал Сурков.

Судья напомнила подсудимому, что стадия предоставления показаний защиты окончена.

Александр Сурков попросил объявить перерыв для согласования позиции со своими адвокатами. В заседании объявлен 20-минутный перерыв, после которого подсудимый должен будет выступить с показаниями.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости