Директор строительной фирмы о Суркове: "Это очень хороший товарищ"

2517

28 января 2015, 16:12

Сегодня в Кировском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении председателя комитета капстроитсельтсва Саратовской области Александра Суркова.

В качестве свидетеля со стороны защиты суд допросил гендиректора строительной фирмы "Переселение" Анатолия Шакина.

Как сказал свидетель, он считает Александра Суркова другом и "хорошим профессионалом".

"Мало того, что мы с ним друзья, я могу охарактеризовать его только с положительных сторон - он обладает такими качествами, как порядочность, трудолюбие... Это очень хороший товарищ и он был надежным сотрудником, когда мы работали с ним вместе. Задачи были сложные, там требовались не слова. Я не работал в его подчинении и он не работал у меня - мы занимались одним делом, у нас был один генеральный директор.

Сурков занимал одну из ключевых областей - он занимался возрождением и экономикой предприятия. Он занимал должность гендиректора, это было с 1998 по 2000 годы. Об обвинениях я узнал из Интернета. Я был просто в шоке! Ему это абсолютно не свойственно, просто по складу характера. Он ушел на достаточно значимый пост, и мне было неудобно приходить к нему на работу, узнавать, как дела. Это было бы неэтично. Поэтому я читал о нем в Интернете", - сказал Шакин.

"Позже мы встретились в одном из отделений городского ЖСК, где Сурков возглавлял один из труднейших участков подразделения - управление монтажных работ комбината. У нас были и дружеские и рабочие отношения - мое предприятие застройщик-заказчик, а Александр Викторович - подрядчиком был, директором крупнопанельного домостроения", - дополнил он.

Адвокаты Суркова попросили охарактеризовать поведение Суркова в кризисных ситуациях.

"Я не хочу говорить о Суркове в прошлом - это отличный специалист, коллектив фирм, где он работал, до сих пор его очень ценит", - заявил Шакин.

Других вопросов к свидетелю не возникло.

Адвокат Татьяна Шилова выступила с ходатайством о приобщении к делу материалов, полученных от мобильного оператора Суркова.

"Мы уже заявляли подобное ходатайство. Предоставленные оперативными работниками записи разговора моего подзащитного  имеют признаки монтажа, что подтверждается заключением специалиста, а также выпиской абонента от его оператора - звонки не совпадают по длительности", - озвучила ходатайство адвокат.

Председательствующая Валентина Комиссарова повторно отказалась учитывать в деле данные материалы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости