В бюджете области нет средств на замену электричек автобусами

2884

30 января 2015, 16:18

В эти минуты продолжается заседание коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. С небольшим докладом выступил директор ГБУ "Дирекция автомобильных дорог" Михаил Шалыганов. После его выступления, которое фактически копировало речь профильного министра Николая Чурикова, зампред Валерий Сараев задал несколько вопросов.

В частности, он поинтересовался у Михаила Шалыганова, имеется ли возможность повлиять на ситуацию с количеством ДТП с пострадавшими и погибшими в результате ремонтных работ, запланированных на 2015 год.

"Эффективность будет, но не настолько всеобъемлющая", - признался Шалыганов.

"Будет или нет? Повлияете на ситуацию с учетом экономической ситуации? У вас же профессия - не философ", - спросил недовольно Сараев.

"Повлияем однозначно!", - ответил Шалыганов.

В рамках обсуждения была затронута ситуация с выкупом земель при строительстве мостового перехода в Балакове. На текущий момент возникли проблемы с переводом данных участков в государственную собственность.

"Там пожар был на двух участках. Если собственники не согласны, в апреле состоится переоценка их требований в судебном порядке", - заявил господин Шалыганов.

Следующий выступающий - начальник ГБУ "Управление пассажирских перевозок" минтранса Александр Казыев - рассказал о ситуации с движением общественного транспорта. По его словам, за прошлый год на дорогах области произошло 75 ДТП, в которых 1 человек погиб, более сотни пострадали.

Зампред Валерий Сараев поинтересовался ситуацией с замещением автобусными маршрутами электричек. По его словам, есть предложение взять на область часть затрат.

"Но на это надо около 100 миллионов рублей в бюджете. Этих денег нет", - сказал зампред.

Казыев ответил, что "в прошлом году маршруты подобные не открыты". Сараев попросил еще раз собраться совместно с руководителями предприятий для решения наболевшей проблемы.

Что же касается самого финансового состояния транспортных предприятий, зампред отметил, что необходимо предпринимать меры для оздоровления ситуации - "в противном случае мы лишимся ряда предприятий".

"У нас хорошие успехи прошлого года, но есть вопросы по каждому району", - сказал зампред и отметил, что самое главное сохранить коллективы данных компаний.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости