Депутат гордумы не нашел песка в "африканском снегу"

3992

3 февраля 2015, 13:32

Для очистки тротуаров Саратова от наледи потребуется двое суток. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по ЖКХ гордумы заявил замглавы администрации города Дмитрий Федотов.

По его словам, "сейчас брошены все усилия на тротуары".

"Это 186 единиц техники, 250 единиц привлеченной техники, 192 наших дворника и 1960 дворников управляющих компаний и так далее… По основным тротуарам, скверам и дворам необходимо двое суток. Но у нас только тротуаров 3,6 млн. квадратных метров, на них надо 3 тысячи дворников. Их нет… В этом году вообще зима сложная!", - заявил Федотов.

Депутат гордумы Александр Янклович поинтересовался ситуацией с "песком из Сахары" в Саратове.

"Я не могу ничего сказать, пока Росприроднадзор не закончил проверку", - ответил Федотов. "А я вчера взял и растопил снег, но песка не нашел", - поделился своими потугами в метеорологии Янклович.

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов вернулся к теме уборке тротуаров от наледи. "А что нам делать два дня? Дома сидеть", - спросил он заместителя главы администрации.

"Это вопрос философский. Надо ходить аккуратнее", - ответил Федотов.

Далее разговор зашел в плоскость использования песко-соляных смесей для обработки территорий города. Замглавы администрации города ответил, что из года в год муниципальные власти стараются уменьшить их количество, так как летом потом "очень пыльно" и "забивается канализация".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости