Владимир Капкаев: "Супруга Пожарова не имела никогда отношения к думе"

3072

6 февраля 2015, 12:04

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев не видит никаких нарушений законодательства в сотрудничестве с "Жемчужиной Заволжья" - фирмой-поставщиком питьевой воды для нужд парламента.

Об этом он заявил вчера в комментарии ИА "Взгляд-инфо".

Из открытых источников известно, что одним из учредителей указанной компании является супруга министра экономического развития и инвестиционной политики Владимира Пожарова.

"Какое отношение она (супруга министра Владимира Пожарова – авт.) имеет к областной думе? Вы же это прекрасно знаете. Такой практики не было. Супруга Пожарова не имела никогда отношения к Саратовской областной думе", - заявил спикер облдумы.

Господин Капкаев отвечал на вопрос по поводу заявления руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова о необходимости исключить практику госзакупок у родственников чиновников.

Глава АП сообщил, что зачастую некоторые государственные служащие допускают конфликт интересов, и напомнил, что антикоррупционные проверки в регионах будут продолжены в этом году.

"Считаю, нам необходимо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур. В том числе, у родственников, друзей и других так называемых "приближенных" руководителям лиц", - сказал Сергей Иванов.

Подробнее о подобных фактах в Саратовской области можно прочитать в статьях "ЖЕМЧУЖИНЫ ПОЖАРОВА" и "ТАНДЕМ РАЗОРИТЕЛЕЙ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости