Адвокат Александра Суркова: "Версия с откатом придумана по ходу пьесы"

2520

13 февраля 2015, 13:17

Версия с "откатом" в уголовном деле в отношении главы комитета капитального строительства Александра Суркова была "придумана по ходу пьесы". Об этом на проходящих в эти минуты прениях сторон заявила адвокат Татьяна Шилова.

По ее словам, "прослушивание господина Суркова со стороны правоохранительных органов началось 7 августа 2013 года".

"При этом никакого заявления о преступлении в тот момент не было. Впервые заявление от руководителей ЗАО "Саратовгесстрой" в СУ СКР появилось 2 сентября 2013 года. Буквально сразу после того, как Александр Сурков отказался продлять контракт с ЗАО "Саратовгесстрой" и предложил им обратится в арбитражный суд. Фактически руководители компании просили и уговаривали Суркова продлить контакт без обращения в суд. Услышав отказ, в понедельник они обратились с заявлением о так называемом "преступлении". Версия "с откатом" придумана по ходу пьесы", - сказала Шилова.

Она обратила внимание на то, что в рамках судебного процесса защите не дали возможность изучить засекреченные материалы ОРМ, которые бы могли пролить свет на все детали расследования.

Адвокат выявила несоответствия времени выдачи денежных средств и протоколов о проведении мероприятий. Изучив детально события тех дней, она сделала вывод о том, что "следователь Пшеничный отдал 7 миллионов рублей неизвестному лицу, которые гулял с ними по городу до вечера".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости