Защита считает Суркова "жертвой провокации и фальсификации"

3193

13 февраля 2015, 13:01

Председатель комитета капитального строительства Саратовской области Александр Сурков стал "жертвой провокации и фальсификации результатов оперативно-розыскных мероприятий". Об этом на проходящих в эти минуты прениях сторон заявила адвокат главы комитета Татьяна Шилова.

По ее словам, "состав инкриминируемого преступления по факту взятки отсутствует". Как подчеркнула адвокат, подзащитный "не мог повлиять на перечисления средств ЗАО "Саратовгесстрой".

"Отсутствуют такие признаки преступления, как покровительство и попустительство. У Суркова постоянно возникали служебные конфликтнее ситуации, в том числе и с пролонгацией контракта с ЗАО "Саратовгесстрой"… Никаких требований от Суркова не поступало, фактов умышленного создания невыполнимых условий деятельности компании не усматривается, это подтверждено Шалабановым и другими руководителями компании. Он не подписывал формы КС-2, которые подтверждали объемы выполненных работ. Он не мог не подписывать формы КС-3, которые регулировали вопросы перечисления средств", - заявила Шилова. При этом адвокат пояснила, что имеются основания полагать о наличии реальных причин "для оговора" в связи с требованиями выполнения контрактов.

Она также подчеркнул, что "Сурков не мог повлиять на вопросы перечисления денежных средств".

"Этот вопрос контролировал лично губернатор, так как средства перечислялись из бюджета федерации. Обязанности Суркова носили чисто технический характер", - сказала Шилова.

Что же касается руководителей ЗАО "Саратовгесстрой", то адвокат обратила внимание на то, что их показания постоянно в ходе процессе "трансформировались".

Ссылка по теме:

Валентина Комиссарова скрывается от телекамер

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5