Адвокаты Суркова назвали саратовское правосудие "инквизиционным"

2536

13 февраля 2015, 14:29

Адвокат Игорь Бушманов назвал судебный процесс по уголовному делу в отношении главы комитета капитального строительства Александра Суркова "инквизиционным судопроизводством".

С таким заявлением он выступил во время проходящих в эти минуты прений сторон.

Защитник подчеркнул, что уже все уверены в "неправосудном, обвинительном и жестоком" приговоре Суркову.

"Выступление адвокатов в прениях назначено на мифологическую дату: пятницу, 13. Тот ужас, который шел во время следствия, продолжается в такой нехороший день. И я думаю, что это неслучайно", - сказал Бушманов.

При этом он подчеркнул, что "председательствующей (Валентиной Комиссаровой) принудительно завершено судебное следствие".

Бушманов обратил внимание на "деформацию правоохранительных органов" и заявил, что "к сожалению, суд пошел пути судебного произвола и доделал обвинительную работу государственного обвинения".

"Председательствующий сделал все возможное и невозможное для того, чтобы избежать объективного расследования дела", - сказал адвокат.

Господин Бушманов подчеркнул, что "конечно, возникали сложности в участии в процессе, но в конечном итоге правда будет на нашей стороне и она рано или поздно будет выявлена судом".

"Бизнесмены совместно с сотрудниками УЭБ и ПК, некоторыми представителями СУ СКР и при попустительстве прокуратуры реализовали намерения отстранить от должности господина Суркова", - считает адвокат.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости