Прения по делу Суркова. Заявлено об отсутствии состава преступления

2686

13 февраля 2015, 13:52

В уголовном деле в отношении председателя комитета капитального строительства Александра Суркова использованы "недопустимые доказательства". Об этом на проходящих в эти минуты прениях сторон заявила адвокат Татьяна Шилова.

По ее словам, "согласно исследованию компакт-диска с записями разговоров, выявлены модификации и отсутствие аутентичности".

"Соответственно имеются признаки монтажа, в том числе при "прослушке" Александра Суркова. При этом, если сравнивать данные операторов связи и материалы дела, фиксируется несовпадение, как по времени звонков, так и по длительности. Все это говорит о том, что можно сделать вывод о монтаже записей", - сказала Шилова и назвала данные доказательства "недопустимыми".

В рамках прений Шилова отметила, что между руководителями ЗАО "Саратовгесстрой" и Александром Сурковым проходило общение, но "на производственные темы".

"Нигде не выдвигается требований передачи денег. Нет нигде ни разу, ни на одной записи. Разговоры шли о вбивании шпунта и переносе лодочных баз", - сказал адвокат.

Защитник пояснила, что денежные средства в размере 7 миллионов рублей действительно были переданы.

"Но эти средства предназначались не ему лично, или иным лицам, а для приобретения алюминиевых композитных панелей", - сказала Шилова.

При этом, она отметила, что в ходе судебного разбирательства не доказан ни мотив, ни совершение коррупционного преступления со стороны Александра Суркова. "Сторона защиты не имеет никаких сомнений в том, что отсутствует состав преступления", - сказала Шилова и обратила внимание на "невиновность подсудимого в связи с отсутствием события преступления".

В рамках прений сторон она также затронула вопрос подписания некоторых документов. По ее словам, господин Сурков первоначально не подписывал форму КС-2, однако, после проверки документа со стороны КПСО "Единая дирекция капитального строительства" (директор Олег Гейн), он его подписал. Соответственно форум КС-3 Сурков не имел права не подписать.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости