Работников саратовского суда сравнили с "нашкодившими школьниками"

3043

13 февраля 2015, 15:24

В эти минуты продолжаются прения сторон по уголовному делу в отношении главы комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова. Свою позицию озвучивает адвокат обвиняемого Игорь Бушманов.

Он, в частности, предложил исключить из дела целый ряд доказательств. При этом, защитник обратил внимание на то, что "суд отказался приобщать к материалам дела результаты экспертизы доктора юридических наук, доктора филологических наук Елены Галяшиной".

"Она величина не только российского, но и мирового масштаба", - сказал адвокат и попросил суд "возобновит судебное следствие для рассмотрения новых доказательств по делу".

Высказывая свою позицию, он обратил внимание на то, что "господин Панагушин потерял диктофон, где есть запись на которой Сурков требовал деньги". По его словам, стоит исключить из материалов дела его показания в качестве доказательства.

Адвокат также подчеркнул, что "следователь Пшеничный привлекался судом к процессуальным действиям при этом будучи заинтересованным лицом".

Игорь Бушманов сравнил сотрудников Кировского районного суда и Саратовского областного суда "с нашкодившими школьниками".

"Я просил Кировский районный суд и областной суд опубликовать опровержение и представить мою позицию, однако все затаились. Затаились, как нашкодившие школьники", - сказал Бушманов. По его словам, "подобное поведение умаляет авторитет судебной власти".

"Я обращаю ваше внимание на статью председателя облсуда Василия Тарасова о взаимодействии со СМИ. Почитайте, я вам принес", - обратился он к судье Валентине Комисаровой.

"Вернитесь к прениям", - попросила председательствующая.

"Я вернусь", - ответил Бушманов и начал говорить о состоянии здоровья подсудимого.

Оценивая действия суда, адвокат сравнил их с "пытками и жестоким обращением с систематическими и незаконными действиями". По его словам, "нынешний состав незаконен".

"Нарушены конституционные нормы по защите здоровья наигрубейшим образом", - заявил адвокат и подчеркнул, что "несмотря на все это верит в справедливость суда".

"При любом исходе прошу не изменять меру пресечения для Суркова, чтобы он мог получать квалифицированную медицинскую помощь, находясь в относительной свободе", - сказал Бушманов.

Судья Валентина Комиссарова подчеркнула, что адвокат дважды предлагал возобновить судебное следствие. Изучив мнения сторон, она отклонила его ходатайства и объявила перерыв до 16 февраля.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости