Защитник Суркова восхитился "пируэтами высококлассных следователей"

2945

13 февраля 2015, 14:54

Уголовное дело в отношении главы комитета капитального строительства Александра Суркова говорит о возможности "поймать за взятку любого чиновника, в том числе и губернатора". Об этом на проходящих в эти минуты прениях сторон заявил адвокат Игорь Бушманов.

По его словам, "выработана схема "ловли на живца":

"Удивительны некоторые детали оперативно-розыскных мероприятий. В частности, 2 сентября заявления от Панагушина и Шалабанова зарегистрированы около 8 утра, до начала рабочего времени в полиции, и буквально с разницей в несколько минут.

Удивительное рвение сотрудников правоохранительных органов! Отдаю должное следователям Лузину и Гаврилову, которые великие мастера не скорописи, а скоропечати. Там же работают, судя по всему, великие скороходы, которые сразу же начали работать по заявлению", - сказал Бушманов и назвал эти все процессы "пируэтами высококлассных следователей".

Отдельное внимание он уделил внимание следователю Пшеничному. По мнению Бушманова, "он вполне оправдывает свою фамилию".

"В рамках процесса он обильно засевал дело обильными зернами, дабы собрать новый урожай. Но засеивал он не плодородное поле, а болото из которого мы все не можем выйти до сих пор", - сравнил Бушманов.

Защитник подчеркнул, что хотел бы обратить внимание на двух свидетелей – студентов Поволжского института управления.

"Согласно материалам дела, в день "преступления" они находились на занятиях с 8.30 утра, но в тоже время они заходили в полицию", - сообщил Бушманов и высказал мнение о том, что они "фактически являются соучастники преступления в отношении Суркова" по факту провокации взятки.

"Они врали и врут – даже следователям", - уверен Бушманов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости