Резолюцию митинга "Хотят ли русские войны?" направят Владимиру Путину

2368

16 февраля 2015, 15:50

По подсчетам организаторов митинга-концерта "Хотят ли русские войны?", акцию посетили около 200 жителей и гостей Саратовской области.

Такую информацию озвучил председатель городского оргкомитета патриотических общественных организаций Анатолий Шостак на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

"Несмотря на все переносы, на ряд объективных и субъективных причин, которые могли помешать нам, митинг состоялся, как мы его и планировали", - констатировал Шостак.

"Митинг прошел организованно, без эксцессов и провокаций", - отметил он. В этом, по мнению спикера, большая заслуга полиции и городской администрации

"Мы услышали массу слов благодарности от гостей из Волгоградской области… Как они нам позавидовали, что мы можем организовывать такие мероприятия", - рассказал Шостак.

Он напомнил, что целью акции было выражение поддержки политике президента по стабилизации обстановки на Украине и недопущение полномасштабной войны.

Анатолий Шостак сообщил, что митинг начали планировать 28 января. В то время еще не было никакой информации по стабилизации обстановки на Украине, в связи с дипломатическими решениями "нормандской четверки".

"Как было приятно, что мы назначили проведение акции как раз на время оглашения итогов переговоров нормандской четверки!", - сказал журналистам Шостак.

Член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова заметила, что впервые за долгое время общественным организациям без административного ресурса для проведения митинга была предоставлена Театральная площадь. Общественница посетовала, что не увидела поддержки со стороны профильных структур правительства Саратовской области.

Атаман особого Саратовского казачьего войска Сергей Зорин, упрекнув некоторых журналистов в безграмотности, пояснил, что за флаг стоит на столе президиума (на нем изображены череп и кости, а также надпись "Чаю воскресение мертвых и жизни будущего века. Аминь"). Зорин сообщил, что флаг принадлежал 17-му Донскому полку Бакланова. Атаман призвал работников пера изучать историю.

"Русский дух силен в вере, будьте любезны веру знать, почитать и будете сильны", - призвал он.

По словам Анатолия Шостака, оргкомитет митинга принял решение не озвучивать резолюцию, чтобы она стала "сюрпризом" для человека, которому будет направлена – президенту РФ Владимиру Путину.

Кроме того, Анатолий Шостак предположил, что региональная власть записала оргкомитет патриотических общественных организаций в оппозицию (на акцию не пришел ни один из приглашенных чиновников).

Фото Константина Эделева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.12 1 2 3 4 5

Главные новости