Депутат об антикризисном плане: "300 миллионов на дороге не валяются"

2160

18 февраля 2015, 15:42

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В повестке дня значилось несколько вопросов.

В том числе, сегодня народные избранники привели в соответствие с федеральным региональное законодательство "О земле". Как пояснил глава комитета Алексей Мазепов, уточняется перечень условий для изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Депутат Леонид Писной пояснил, что сейчас на федеральном уровне утверждаются единые виды разрешенного использования земельных участков.

Так, по его словам, "теперь никакого ИЖС не будет", будет понятие: "для размещения жилых домов индивидуальной застройки".

"Сейчас эти поправки не разработаны в наше законодательство", - посетовал парламентарий и предложил в ближайшей перспективе заняться этим вопросом.

Еще один документ, одобренный на заседании комитета, касался поддержки развития винодельческого производства. Часть депутатов с иронией отреагировало на подобную перспективу.

"Ну, у нас что виноградная область будет? Ничего же не вырастет. У нас же яблочное производство никто не может заменить. Ты что не помнишь?", - пошутил Писной.

В разделе "Разное" депутат Владимир Архипов поднял вопрос о реализации антикризисного плана. В частности, он пояснил, что сейчас актуален вопрос получения денежных средств на поддержку малого предпринимательства в размере 300 миллионов рублей. При этом регион должен обеспечить софинансирование со своей стороны в размере 15 миллионов рублей.

"У нас будет хороший план. Но если мы выделим поддержку, то сразу можно вычеркнуть из списка мер поддержку малого и среднего бизнеса", - сказал Архипов и предложил обратиться в комитет по бюджету.

Его поддержал глава комитета по экономике Алексей Мазепов. В итоге парламентарии приняли решение в оперативном режиме решить этот вопрос с участием министерства экономического развития и инвестиционной политики.

"300 миллионов на дороге не валяются", - резюмировал депутат Владимир Архипов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости