Глава Совета муфтиев России восхищен поступком Альфии Тожибоевой

3531

20 февраля 2015, 09:10

Председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России шейх Равиль-хазрат Гайнутдин направил благодарственное письмо 10-летней жительнице Энгельса Саратовской области Альфие Тожибоевой.

По признанию религиозного лидера, известие о героическом поступке девочки "потрясло до глубины души и порадовало".

Об этом сообщает официальный сайт Духовного управления мусульман РФ.

"Мир, Милость Аллаха и Его благословение тебе, дорогая Альфия! Известие о героическом поступке, когда ты спасла из ледяной воды тонущих малышей, потрясло меня до глубины души и порадовало. Потрясло: откуда у тебя вдруг скопилось столько силы и в тот решающий момент, когда нельзя было медлить ни секунды, ты - не думая о себе и своем здоровье - ринулась на лед ради спасения детей! Краткое сообщение журналистов, наверно, не полностью отражает все, что произошло. И только в глубине твоего сердца ответ - что ты переживала и что чувствуешь сейчас!

Твой поступок не только потряс, но и порадовал меня, как и всех мусульман, как и всех людей доброй воли. И мы гордимся тобой. И высоко чтим твоих родителей - ибо, согласись, все, что человек получает в детстве - это труды родителей. Мне, как муфтию, особо приятно было узнать о твоих успехах в изучении религии наших предков. Я рад, что в 2013 году ты заняла первое место на ежегодном конкурсе чтецов Корана среди детей в своем городе. А твой поступок - плод твоих молитв и стараний понять замысел Создателя, выраженный в Священном Коране.

Твой поступок ясно говорит: смотрите, вот он каков, плод духовной работы родителей, братьев и сестер в мечети и учителей в школе с ребенком! Твой поступок - вне сомнения - очень личное. Но также и результат того, что тебе дали взрослые.

Конечно же, спас детей из ледяной воды на Волге Аллах, Он Творец и Владыка Вселенной, Ему вся слава, честь и наше поклонение! Но Он спас детей, дорогая Альфия - твоими руками. Это великое событие. Значит, Всевышний так любит тебя - что в тот момент на Волге ты стала Его спасающей рукой! Это великое чудо. И это огромная радость для всех нас.

Хвала Аллаху, Господу миров! Тебе, уважаемая Альфия - наше человеческое восхищение, наша отеческая и братская забота, наши молитвы о твоем выздоровлении", - говорится в послании Равиля Гайнутдина.

Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов до сегодняшнего дня никак не отметил поступок девочки.

Напомним, 10 февраля Альфия вместе с друзьями Дашей (7 лет) и Мишей (6 лет), которые проживают по соседству, пошли отнести книгу знакомым. По дороге ребятишки увидели промоину в Волге и решили подойти посмотреть рыбок. Дети провалились под лед.

Альфия помогла выбраться из ледяной воды сначала Даше, потом Мише, а уж затем и сама выкарабкалась на твердую поверхность. Девочка провела в воде около пяти минут.

Дальше детям помогла семейная пара - Евгений и Валентина Шиповы, которые гуляли неподалеку от места ЧП.

Истории спасения и поступка 10-летней Альфии посвящен выпуск программы "Такие дела" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Педагогический коллектив средней школы №19 Энгельса, где в 4 "А" классе учится маленькая героиня, выступил с предложением занести кандидатуру Альфии в галерею "Достойные люди".

Наше агентство открыло в Сбербанке счет для сбора средств в помощь семье. Фонд "Православие и современность" уже осуществил перевод крупной суммы.

Денежные средства можно перечислить на счет в "Сбербанке": №42307.810.2.5600.0021914 (для Альбины Анатольевны Семеновой, мама Альфии).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости