Лидия Златогорская призвала не сокращать работников "Слова"

5676

20 февраля 2015, 16:44

С 1 апреля саратовское издательство "Слово" может прекратить оказание услуг по печати газет.

Как ранее сообщал генеральный директор предприятия Виталий Григорьев, обсуждается вопрос сокращения работников.

Сегодня председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская выразила обеспокоенность в связи с ситуацией.

"Я больше 40 лет работаю в СМИ. И для меня в Саратовской области издательство "Слово" было центром полиграфии.

Делали книги, плакаты, издавали газеты. Был отлаженный механизм. Это мощный производственный комплекс с большим потенциалом.

Я очень огорчена ситуацией со "Словом". Это партнеры, это то звено, без которого не выйдут газеты и журналы. Это важный производственный потенциал. Если он, не дай Бог, разрушится, то можно будет печалиться по поводу того, что у нас вообще обрушится издание печатных СМИ.

Надо сохранить кадры. Люди работали еще на металле, успешно освоили новую технику. И с графиками все было в порядке. Моя душа протестует против развала того, что уже сделано. Нужно собирать все, что есть, модернизировать, беречь кадры", - сказала председатель СЖР.

Напомним, в июне 2014 года ЗАО "Инвестиционный холдинг "Энергетический союз" (владелец Аркадий Евстафьев) приобрело 100 % акций "Слова". Сумма сделки составила 256,5 миллионов рублей.

Тогда гендиректор Виталий Григорьев выражал надежду на то, что бенефициары не будут перепрофилировать полиграфическое производство. Новые собственники утверждали, что издательство не превратится в очередной офисный центр или гостиницу.  

Издательство "Слово" - одно из старейших предприятий области, с большими традициями. Основано в 1932 году.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости