Аркадий Евстафьев купил издательство "Слово"

6346

5 июня 2014, 10:00

Вчера в аукционном зале центрального офиса Росимущества в Москве объявлен победитель аукциона по приобретению 100% акций ОАО "Издательство "Слово" (Саратов).

Им признано ЗАО "Инвестиционный холдинг "Энергетический союз" (владелец - Аркадий Евстафьев).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня исполнительный директор издательства Виталий Григорьев.

"Я могу подтвердить информацию. На сайте Росимущества вывешен протокол. Я его посмотрел. В нем сказано, что победителем стал "Энергетический союз".

Мне бы хотелось ожидать продолжения нормальной деятельности издательства. Если новый собственник решился на этот шаг в непростое время, когда снижаются тиражи, когда все газеты поджимаются из-за того, что не дотируется доставка… У нас минимум на 15% упали тиражи всех газет. Я не беру рекламные. Соответственно, падает и наш заказ, и наша выручка. Если "Энергетический союз" решил за это дело взяться, я уверен, что у них есть взгляды на перспективу. Насколько я знаю, он не покупает активы со спекулятивными целями, а только для того, чтобы развивать их по профилю. С этим я и связываю свои надежды", - сказал господин Григорьев. 

Начальная цена полного пакета акций "Слова" составляла 256,5 миллиона рублей. Издательство досталось "Энергетическому союзу" именно по этой цене.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости