Председатель облсуда готов провести ревизию решений Валентины Комиссаровой

6231

20 февраля 2015, 13:47

Председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов прокомментировал деятельность судьи Кировского райсуда Валентины Комиссаровой по рассмотрению дел Василия Синичкина и Александра Суркова.

"Начнем с того, что и то, и другое дело находятся в стадии рассмотрения. Конечно, вешать ярлыки очень легко, можно сказать "басманное", "комиссаровское" правосудие. Все вопросы, связанные с мнением сторон, будь то прокурор или защита, а также решения, принятые судьей, подлежат ревизии вышестоящими инстанциями.

Если грамотный адвокат считает, что такие нарушения имеют место быть, он их просто с улыбкой собирает и держит как козырь в потайном кармане. Он может в своем кассационном или апелляционном представлении изложить свою жалобу и настаивать на отмене данного решения. Мы никаких вмешательств не уполномочены делать в процессе рассмотрения.

Судья Комиссарова знает, что необходимо руководствоваться исключительно требованиями закона. И там, где были обжалованы судебные акты и они не соответствовали духу и букве закона, они были отменены.

Поэтому существует только один способ – это ревизия вышестоящими инстанциями. Давайте дождемся и проверим, так ли это на самом деле. То, что вы сказали, это ваше мнение и мнение защиты, заслуживающее уважения… Комментировать я не вправе. Материал я не знаю, я знаю ровно столько, сколько изложено в ваших публикациях", - сказал руководитель облсуда, общаясь с журналистами после заседания семинара-совещания судей.

Говоря о фактах проведения судебных процессов в лечебных учреждениях, а также этической стороне использования государственных символов во время данных заседаний, господин Тарасов отметил:

"Я видел эти фотографии. Сейчас вы, наверное, хотите услышать от меня то, что я буду обсуждать и выяснять работу судьи. Я буду изучать эти вопросы, если дело придет в областной суд и будет ревизия. Никто не будет препятствовать тому, чтобы адвокат или сторона по делу могла заложить эти вопросы.

Если апелляционная коллегия увидит недостатки, в том числе этических норм, она в мой адрес сообщит соответствующей служебной запиской. И она будет изучена в зависимости от степени нарушения. Жалоба будет проверена. Вы понимаете, что она (Комиссарова, - авт.) завтра скажет, что Тарасов поддается информационному агентству "Взгляд-инфо" и скажет, что ей надо выполнять те посылы и сигналы, которые озвучены на семинаре-совещании. Я не могу этого сделать, Вы же грамотный человек.  Я не могу Вас заподозрить в непонимании подтекстов".

Ссылки по теме:

Председатель облсуда не собирается переходить на работу в Краснодарский край

Василий Тарасов сравнил судей с "безответным дитем"

Губернатор напомнил судьям об ответственности

Председатель облсуда назвал "лучший контраргумент для скептиков"

Василий Тарасов проанализировал статью "Девальвация авторитета"

Губернатор и силовики прибыли на коллегию саратовских судей

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости