Приговор Александру Суркову могут огласить 27 февраля

3722

24 февраля 2015, 12:35

В Кировском районном суде Саратова завершились судебные прения по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства Александра Суркова.

Адвокат Игорь Бушманов попросил судью при вынесении приговора "руководствоваться фактами, а не эмоциями".

"Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного", - напомнил он судебную максиму председательствующей Валентине Комиссаровой.

В свою очередь, подсудимый в последнем слове сообщил, что считает доказательную базу недостаточной.

"Под арест попало мое единственное жилье. Моя семья, жена и двое детей, живут в нем. При этом, квартира куплена задолго до того, как я устроился в комитет капстроительства, прошу это учесть", - отметил Сурков.

"В условиях тотального дефицита бюджета, особенностей реализации всех госконтрактов, постоянно возникали проблемы, которые возможно было решить только при содействии различных строительных организаций. В ходе выполнения своих должностных обязанностей, мне неоднократно приходилось обращаться с просьбами к руководителям организаций, которые оказывали помощь в решении поставленных мне задач, среди которых было и обустройство мест для переноса лодочных баз, на восстановление вертолета, на ремонт социально значимых объектов. Таким образом, решались вопросы, на которые не выделялось финансирование. Но при этом, я никогда не использовал свое служебное положение для достижения каких-либо корыстных и личных целей, незаконных денежных вознаграждений не получал", - подчеркнул Сурков.

Выслушав мнение сторон, судья Комиссарова удалилась в совещательную комнату, отметив, что решение будет озвучено "ориентировочно" 27 февраля.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости