Свидетель: обвиняемые в убийстве Маржанова провоцировали конфликты

3505

24 февраля 2015, 18:28

В Саратовском областном суде завершилось заседание по уголовному делу об убийстве Руслана Маржанова. На скамье подсудимых находятся Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров.

Первый обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 3 ст. 30, п.п. "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), п.п. "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Назировым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 4, 5 ст. 33, п.п. "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

После перерыва прокурор Ольга Чернова приступила к допросу еще одного засекреченного свидетеля.

По словам очевидца, после 12 часов ночи Руслан Маржанов стоял возле кафе "Золотая бочка" и общался с друзьями. Он отошел в сторону частного дома, где произошла драка. В ходе выяснения отношений, ему нанесли около пяти ударов. Затем к дерущимся подбежал еще один молодой человек. По словам свидетеля, это был Руслан Хайдаев. Он нанес 5-6 ударов Маржанову. Затем парень, который изначально дрался с десантником, растворился в толпе.

После того,  как Хайдаев отошел от Маржанова, последний схватился за бок, и у него пошла кровь. В больницу потерпевшего отвезли на автомобиле "ВАЗ" темного цвета.

Кроме того, свидетель отметил, что обвиняемые и их друзья образовали полукруг и не пускали никого к дерущимся, хотя к ним пытались подойти около пяти человек. Также свидетель подчеркнул, что ранее подсудимые провоцировали конфликты.

После допроса свидетеля слово взял один из подсудимых.

"Там все с ног на голову перевернуто, ваша честь, - отметил он, назвав имя засекреченного свидетеля. - Я сейчас не могу поинтересоваться, с кем стоял свидетель?"

"Конечно, не можете", - ответил судья Александр Дементьев.

Во время процесса подсудимые вели довольно себя фривольно: позировали перед камерами, хотя изначально были против того, чтобы их фотографировали, пытались поговорить с родными на чеченском языке, смеялись и шутили.

После допроса свидетелей председательствующий сообщил, что следующее заседание состоится завтра, в 10.00.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости