Пограничники за год изъяли более 160 килограммов героина

2272

27 февраля 2015, 11:43

В пограничном управлении ФСБ России по Саратовской и Самарской областям подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2014 год. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

В мероприятии приняли участие глава управления развития погранслужбы, генерал-майор Алексей Сайкин и начальник регионального УФСБ, генерал-майор Игорь Малявин.

"Начальник пограничного управления генерал-майор Сергей Митюшин отметил, что достигнутые результаты деятельности – итог совместной работы с территориальными органами безопасности, участия в защите государственной границы муниципальных органов власти, местного населения и членов добровольных народных дружин, а также взаимодействия со всеми силовыми структурами.

В 2014 году сотрудниками управления задержано более 70 нарушителей государственной границы, более 650 нарушителей режима границы и более 900 нарушителей правил пограничного режима. В отношении нарушителей границы возбуждены уголовные дела, к остальным нарушителям законодательства в пограничной сфере применены меры административного воздействия. Осуществлен пропуск через государственную границу более 4,5 миллионов лиц и 170 тысяч транспортных средств. В ходе пограничного контроля выявлено более 1,5 тысяч лиц с недействительными документами и 2250 иностранных граждан, которым не разрешен въезд в Российскую Федерацию, задержано 28 лиц с чужими и поддельными документами.

В ходе совместной деятельности с территориальными органами безопасности пресечено 3 попытки реализации наркотических средств, изъято более 160 кг героина, предотвращено перемещение через государственную границу более 2,15 кг наркотических средств.

В 2015 году пограничному управлению предстоит выполнить задачи по надежной охране государственной границы и обеспечить соблюдение физическими и юридическими лицами режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска. Учитывая, что подразделения пограничного управления осуществляют оперативно-служебную деятельность в восьми субъектах Приволжского федерального округа, сотрудникам пограничного управления предстоит принять участие в обеспечение безопасности проведения международных общественно-политических и спортивных мероприятий, таких как саммит ШОС и БРИКС в г. Уфе, чемпионат мира по водным видам спорта в г. Казани, VI командный чемпионат Европы по легкой атлетике в г. Чебоксары (супер-лига)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости