Комиссия гордумы поддержала решение о лишении мандата Владислава Малышева

1853

11 марта 2015, 16:42

На проходящем в эти минуты заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы поддержано решение о прекращении полномочий депутата Владислава Малышева.

Как пояснила председатель комиссии Елена Злобнова, решение принято в связи с обвинительным приговором, вынесенным депутату Октябрьским районным судом Саратова.

"Полномочия депутата прекращаются досрочно в связи с обвинительным приговором, вынесенным в отношении него. Мы обязаны прекратить полномочия в установленные законом сроки", - пояснила Злобнова.

Решение не вызвало ни вопросов, ни обсуждения – проект решения был поддержан единогласно.

Окончательное решение о лишении парламентария депутатского мандата будет принято на заседании гордумы 26 марта.

Напомним, 19 февраля Саратовский областной суд рассмотрел апелляцию Владислава Малышева на приговор Октябрьского районного суда. Коллегия суда сократила срок лишения свободы народному избраннику на полгода. Таким образом, наказание составило три года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Исковое требование о выплате 11,9 миллионов рублей в пользу ЗАО " Богородскнефть" Малышевым уже удовлетворено в полном объеме, что было учтено, как смягчающее обстоятельство при вынесении решения (также суд учел наличие на иждивении у Малышева ребенка).

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости