Марина Епифанова заявила о "слабых" абитуриентах в педагогических вузах

2760

11 марта 2015, 16:19

В профильные педагогические вузы поступают слабые абитуриенты. Об этом на проходящем в эти минуты заседании совета ОП Саратовской области заявила министр образования региона Марина Епифанова.

По ее словам, сейчас в сфере образования педагогов есть несколько проблем.

"Первая проблема – проблема входа в профессию. Мы должны признать, что в педагогические вузы приходят слабые абитуриенты. Отсюда слабые результаты по ЕГЭ и многое другое. Отсутствует мотивация к профессии… Педагогические вузы у нас заканчивают далеко не лучшие", - призналась министр.

Далее она детально рассказала о программах поддержки молодых учителей, которые работают на территории Саратовской области.

"Вы меня извините, но здесь я буду драться до конца. Это проблема удержания в профессии. В последнее время приняли очень много законов, чтобы заманить, привлечь, удержать", - заявила Марина Епифанова.

Что же касается профессиональной подготовки в вузах будущих педагогов, то министр подчеркнула, что "если он выпускается с великолепным знанием языка, но абсолютно не любит детей – такой учитель нам не нужен".

Глава ОП Александр Ландо резюмировал выступление министра и констатировал, что "получается, найти такого учителя, который любит детей, очень сложно". "Если вы говорите, что идут не самые лучшие, тогда чего мы хотим от нашего будущего. Где такой учитель?", - вопросил Ландо.

Зампред ОП региона Юрий Голуб назвал вопросы Ландо "философскими" и отметил, что подготовка такого учителя – "сверхзадача". При этом он привел известное выражение императора Александра III о том, что у России два союзника: армия и флот. "Вот учитель – третий союзник", -  заявил Голуб.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости